Journée « L’Océan à table »

océan à table
océan à table
CONTEXTE ET OBJECTIF DE LA JOURNÉE
Ethic Ocean est une organisation qui œuvre pour la préservation des ressources aquatiques, notamment en éditant tous les ans le Guide des espèces (auquel contribuent plusieurs chercheurs du Muséum) ainsi qu’en organisant*, sous le parrainage du chef Olivier Roellinger, un concours européen destiné aux professionnels de la restauration engagés dans une démarche de cuisine durable. Cette année, pour célébrer la 10e édition de ce concours, Ethic Ocean s’associe à l’Institut de l’Océan – Alliance Sorbonne Université et au Muséum National d’Histoire Naturelle pour organiser une journée thématique « l’océan à table » qui sera l’occasion de réunir chercheurs, chefs et autres professionnels impliqués dans les métiers de la mer pour aider ces diverses communautés à mieux se connaitre.
*Co-fondateurs du concours Olivier Roellinger : Ethic Ocean, Lycée hôtelier de Dinard, Ferrandi Paris et Relais & Château
LIRE LE PROGRAMME :