Les tutelles
MNHN - CNRS - Inserm
Christophe LAVELLE
Entité de rattachement
Équipe GPA
Thème interdisciplinaire de recherche
Epigénétique, gastronomie
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Téléphone
01 40 79 48 32
Documents
Publications
2021
- Juillet 2021 — Fermentation: A Short Scientific and Culinary Overview of Kefir.,
- 2021 — « Using liquid nitrogen to prepare ice creams in the restaurant » in Handbook of Molecular Gastronomy.,
- 2021 — « Food Pairing : is it really about science ? » in Handbook of Molecular Gastronomy.,
- 2021 — « Foreword » in Handbook of Molecular Gastronomy.,
- 2021 — « An educational satellite project around the scientific elucidation of culinary precisions in Lebanon and in the Middle East » in Handbook of Molecular Gastronomy.,
2020
- Mars 2020 — « RNA Nanostructure Molecular Imaging » in RNA Spectroscopy. P. 319-327.,
2019
- Octobre 2019 — Single molecule approaches of nucleic acids conformational changes. Methods. Vol. 169, dir. Elsevier, p. 1-2.,
- 2019 — « La formulation en cuisine : entre chimie et alchimie ou la maitrise des molécules » in Les métamorphoses de l’aliment.,
- 2019 — « Cuisiner/pâtisser avec le chocolat : jeux de textures » in Les goûts du chocolat dans le monde.,
2018
- Mai 2018 — Conserver un aliment vivant. Entretien et circulation d’un ferment: le cas du kéfir. Techniques et culture. N° 69, dir. {\'Editions de la Maison des sciences de l'homme }, p. 180-183.,